Este módulo del taller dirigido al personal cuidador de los hogares mirandinos, tiene como objetivo fortalecer los conocimientos de los participantes en cuanto a la alimentación y nutrición de los niños y niñas de 1 a cinco años de edad y en inocuidad de alimentos, mediante dinámicas que estimulen la participación activa de los mismos.
La primera sección, desarrolla aspectos básicos relacionados con alimentación balanceada y variada por medio de la combinación y sustitución de los alimentos representados en el “Trompo de los Alimentos”. Así como también conceptos básicos en anemia y las combinaciones que favorecen o no la absorción del hierro.
La segunda sección, consta de conceptos básicos relacionados con higiene y manipulación de alimentos. Se explican los hábitos de higiene que deben practicar los niños y niñas, las 5 Claves de Higiene y Manipulación de Alimentos de la Organización Mundial de la Salud y por último se describen algunas recomendaciones para la conservación de los alimentos.
La actividad se ha realizado en cada una de las regiones del estado, logrando capacitar a 49 nuevas madres cuidadoras.
Por Alexander Barazarte/ FSM
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