jueves, 6 de septiembre de 2012

Cacao mirandino se lució en Festival del Blues y del Jazz Caracas 2012


Con el ánimo de endulzar el paladar de los visitantes y exponer las bondades del cacao mirandino, el Fondo Social Miranda y la Casa del Pueblo de Chacao participaron, este martes y miércoles, en el Festival Blues & Jazz Caracas 2012, el cual se realizó en La Castellana, municipio Chacao.

El coordinador de la Feria de Oportunidades del Fondo Social Miranda, Rubén Carrero, indicó que esta actividad, en la que también estuvo presente la ONG “Semillitas de Esperanza”, da a conocer el impulso que el Ejecutivo regional ha dado al sector productivo de la entidad. “Estos festivales son una oportunidad perfecta para que las personas puedan disfrutar del sabor autentico del chocolate mirandino y así nuestros emprendedores expongan y comercialicen sus productos. Recordemos que con las Ferias de Oportunidades ya se han capacitado a casi 3 mil personas en lo que se refiere a la elaboración de postres a bases de cacao”, dijo.

Durante la cita se hicieron presente representantes de la Cámara de Comercio Venezolano Italiana (CAVENIT) y de las embajadas de Francia, Italia y España. “Con esta gala buscamos más oportunidades para los emprendedores porque estamos seguros que luego de que estas personalidades internacionales degustaron nuestro cacao mirandino, nos llamaran para integrarnos en los programas que ellos desarrollan”, relató Carrero.

Dijo que los invitados observaron y saborearon los bombones que llevan como sello Hecho en Miranda. “Cuando se hacen las cosas bien, pasan cosas buenas, tal como dice Henrique Capriles Radonski, y esta actividad es una muestra de ello porque es el resultado del trabajo que se está haciendo por el progreso de nuestro estado y de la industria chocolatera del país”.

Carrero manifestó que “esta es una ventana más, con la cual estamos generando cambios, pues les brindamos a nuestros emprendedores la oportunidad de relacionarse con personas de organismos internacionales, con el fin de establecer un apoyo que les permita seguir creciendo en la elaboración de postres y bombones para generar sus propios ingresos”.

Feria del Chocolate en Altamira

El coordinador de la Feria de Oportunidades informó también que durante este fin de semana en la Feria Escolar Mirandina, dispuesta en la Plaza Altamira de Chacao, se estará promocionando los cursos para la elaboración de bombones y cocina gourmet, por lo que invitó a los caraqueños a comprar los dulces que los emprendedores estarán comercializando.

Dijo que los bombones tienen un precio módico que oscila entre los 5 y 8 bolívares fuertes, según el relleno que contenga. Entre los sabores mencionó mora, fresa, maní y nueces.

Prensa Miranda/ Alexander Barazarte Gudiño

Chacao, 05/09/2012.

No hay comentarios:

Publicar un comentario