Arrancan este viernes 20 de abril
Prensa Miranda / Javier Ramírez
Bombones
de leche o rellenos de fruta, además de trufas, tortas y dulces caseros
elaborados con cacao barloventeño, aprenderán a realizar vecinos de San
Pedro de los Altos, El Paso y Lagunetica del municipio Guaicaipuro, en
los talleres de chocolate que se dictarán este viernes 20 y el próximo
miércoles 25 de abril.
La información fue suministrada por
Amanda Oropeza, directora de la Casa del Pueblo de San Pedro de los
Altos, quien indicó que los cursos serán dictados en un horario
comprendido entre la 1 y las 3 de la tarde, en dichas instalaciones.
“En
un principio el taller se iba a realizar solamente el viernes, sin
embargo gracias a la gran cantidad de personas que se inscribieron y
atendiendo las solicitudes de los vecinos tuvimos que abrir un segundo
taller para el miércoles 25”, dijo.
Oropeza indicó que
las clases serán impartidas por facilitadoras conocedoras de la materia,
quienes aprendieron la elaboración de estos manjares en las distintas
Escuelas de Artes y Oficios de la entidad. “En cada curso se ofrecerán
tres clases para la preparación de esos dulces. Esperamos atender a 50
personas: 25 el viernes y la otra mitad el miércoles”.
Acotó
que está actividad está siendo organizada por el coordinador del Fondo
Social Miranda, Rubén Darío Carrero, quien se encargó de la dotación de
los implementos y artefactos para procesar el cacao. “Los participantes
sólo deberán pagar 50 bolívares por clase para la compra de los
ingredientes y materiales necesarios para la elaboración de los
bombones”, concluyó.
Prensa Miranda / Javier Ramírez
No hay comentarios:
Publicar un comentario