Las mujeres capacitadas en el área de Bombonería recibirán herramientas que permitan mejorar la práctica culinaria
En el marco de la Feria de Oportunidades, las mujeres emprendedoras que han sido capacitadas en el área del Chocolate empezaron a recibir el taller formativo "Aporte Nutricional del Cacao" dictado por la nurcionista del Fondo Social Miranda, la Lic. Eglis Aldana.
El Objetivo central del mencionado taller consiste en el fortalecimiento de los aspectos relacionados con el chocolate desde el punto de vista nutricional, logrando una visión clara de los beneficios que posee este producto y así potenciar su consumo, lo cual se traduce en incremento de la comercialización de los bombones fabricados por ellas.
Durante la actividad se les define conceptualmente el cacao y el chocolate como derivado considerando los tipos, se enfatiza en la composición nutricional de vitaminas, minerales, proteínas, carbohidratos y sustancias antioxidantes (polifenoles y flavonoides). Igualmente se explica el nivel medio de consumo por persona óptimo y las consecuencias que puede ocasionar el consumo excesivo del mismo. En síntesis, un taller formador integral del chocolate desde el punto de vista nutricional.
La región plaza zamora, fue el primer lugar donde se dictó la actividad y allí 20 mujeres de la feria de oportunidades, estuvo presente en la misma.
No hay comentarios:
Publicar un comentario