martes, 13 de noviembre de 2012

Más de 3 mil 500 mirandinos han ingresado al mercado laboral a través de la Feria de Oportunidades


Con la finalidad de fortalecer el emprendimiento y el progreso económico y productivo en la entidad, el Fondo Social Miranda, a través de la Feria de Oportunidades, ha capacitado e incorporado al área laboral a más de 3 a mil 500 personas.

José Gregorio Acevedo, presidente del Fondo Social Miranda, indicó que dicha iniciativa consiste en ofrecer talleres de manera gratuita a la población mirandina en las áreas de bombonería, dulcería criolla, gastronomía y en la reparación de motores de borda. Dijo que estos cursos son dictados en las 55 Casas del Pueblo de la entidad.

“Hace tres años comenzamos el programa con los cursos de reparación de motores fuera de borda en Barlovento. Los 20 emprendedores que participaron en esta actividad están trabajando en talleres especializados en esa área. También realizamos en el Colegio de Ingenieros el taller de colocación de Dray Wall, el cual sirvió para que otros 15 mirandinos laboren en esta área”, dijo.

Acevedo señaló que actualmente la Feria de Oportunidades se ha enfocado en la capacitación laboral en el área de Bombonería y dulcería criolla. Aseguró que en lo que va 2012 se han realizado 70 cursos para formar a más de 750 mirandinos en esta materia.

“Además de ofrecerles las herramientas técnicas a nuestros participantes, también se les da cursos sobre los principios de mercadeo, contabilidad y publicidad. Sin duda, estos conocimientos les han permitido administrar de manera correcta y eficiente sus negocios. Estos cursos se han realizado en la Universidad Simón Bolívar y en la Universidad Católica Andrés Bello”.

Detalló que, según estadísticas del Fondo Social Miranda, actualmente 35% de los mirandinos que participaron en las Ferias de Oportunidades, viven y dependen de su actividad productiva, mientras que otro 55% se complementa con la misma. “Hemos visto que muchos mirandinos que ha aprendido hacer un bombón en nuestros talleres, han logrado montar su negocio para la venta de estos manjares. Desde hace tres años, hemos realizado numerosas Ferias del Chocolate en varios centros comerciales ubicados en la entidad, donde nuestros emprendedores han podido exponer y vender sus productos”

Asimismo, indicó que gran parte de estos emprendedores han tenido éxito en concursos gastronómicos realizado dentro y fuera de nuestras fronteras. “También un gran número de beneficiados ha recibido créditos para montar su taller bien sea para la reparación de motores fuera de borda o para su negocio de producción de bombones y repostería”, concluyó.

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